Как это замечательно оказывается бывает оторвать жопу от офисного кресла посредине рабочего дня в середине рабочей недели и двинуть на пару часиков на охоту 

 Раньше я мог себе позволить только партеечку в квейк а тут такое 
 
Наконец то в наших "Палестинах" выдался погожий денек! Солнышко и морозец слегка ниже нуля ! Как говорят в подобных случаях "Природа шепчет" 

 Нашептала природа оказывается не только мне, но и моим друзьям, что подтвердил утречком звонок на мой мобильный 
Дело в том что я давно пытаюсь уболтать друзей охотников вывезти меня поохотится на лис! Сейчас для этого дела самое время, у лис в феврале гон, и они в поисках своих сородичей шастают безнаказанно по полям 

 А я давний фанат варминта за неимением сурков поставил перед собой цель поохотится на лис 

 В принципе должно получится не менее увлекательно чем охота на сурка!
Так вот, созвонившись утром договорились с друзьями прокатится по окрестным полям посмотреть как там поживают "рыжие". Ну и что что рабочий день в разгаре как в прочем и рабочая неделя 

  Достав из сейфа свою красотку Weatherby Mark V SPM в .223 калибре, пачку патронов и дальномер я рванул к автомобилю и на нем уже поехал перехватить друзей !
Спешил я как оказалось зря, пока мы собрались времени уже было четыре часа! А до места, езды еще 120 км и дорога сейчас не сахар 
Когда мы приехали на место было еще светло, проехав вдоль полей пару тройку километров наступило разочарование. Лисих следов практически не было ! Периодически встречались одиночные но так что бы табунами все истоптано - увы..
Сдаваться Мы были не намерены 

 И правильно ! Проехав пару километров в глубь мы нарвались на стайку куропаток которые еле успели выпрыгнуть из под колес моего форда 

  Пролетев по инерции метров 50 я остановился с настойчивым желанием БАХНУТЬ !  Пока вылезал из авто и расчехлял карабин хитрые птички успели улететь в глубь поля ! Установив карабин на сошки на крыше авто и поймав в оптическом прицеле свою жертву получив указание от наводчика "103" (можно не делать поправки, карабин пристрелян на 100) с прожига (первый выстрел с начищенного ствола) засандалил по куропатке! Наблюдатель авторитетно заявил "Кажись попал, перья посыпались" Зарядил второй, на этот раз стрелял с двери ибо с крыши было неудобно, слишком высоко! Дверь сильно качало, в итоге промах! Третий выстрел был точен! Отстрелил голову у маленькой птички! Видимо это зрелище шокировало стаю и они удалились восвояси в глубь полей ! 
Далее был добор тушек! Первую птицу мы так и не нашли !  Она воооон в районе столба должна была лежать 

 Стоит выпустить из поля зрения на таком расстоянии и все 

 уже не найти !  
Стая улетела, преследовать не стали 

 Мы решили отправится дальше в поисках того за чем приехали ! А именно нас интересовали лисы!
Тем временем темнело ! Проехав еще километров пять стало жаль что зря мы стайку отпустили 

 Лучше куропатки чем ничего! На нашу радость нам повстречалась еще одна стая этих птиц 

 Стрелял уже практически в темноте! Но зато эффективно 1 выстрел 1 труп !
Кстати порадовало действие .223 оболочки ! Чистенькие, красивенькие тушки получились! Ни тебе дроби внутри, ни раскоряченых птичих тел 
Итог охоты! 
И даже хорошо что это были не лисы 

 И душу отвел и поесть будет что в наше кризисное время 
Кстати мясо куропаток достаточно красивое! А то когда вспоминаю тушки весенних уток - плакать хочется 
 
В общем завтра это будет суп 

 Я уже и рецептик надыбал в сети !
Суп из куропатки
Для рецепта Вам потребуются:
- куропатки - 2 шт.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- тмин - по вкусу
- сливочное масло - 30г
- мука (для заправки) - 30г
- булочки - 2 шт.
- сливочное масло (для гренков) - 30г.
Пожарить куропаток, отделить кости от мякоти. Кости от жареных куропаток поставить варить, добавив нарезанные коренья или полпакета мороженой овощной смеси, соль и тмин на кончике ножа. Как только овощи станут мягкими, вынуть их из бульона. Кости продолжать варить около часа, затем вынуть, положить в бульон мелко нарезанный лук-порей, кипятить 5-8 минут. Заправить остатками нарубленной жареной дичи (не обязательно) и нарезанными овощами или поджаренной на масле мукой. К супу подать гренки из поджаренной на масле булочки.
Всем завидовать 
