Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
-
kost
- Ветеран
Re: Наши ножи. Ножи которыми пользуемся на охоте.
Учтите к хорошему ножу нужна хорошая правка!
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
-
Strike
- Ветеран
Не просто хорошая вещь - это сказка!)) Ультрофайны нужны + алмазы, станет более универсальным..kost писал(а):да действительно хорошая вещь
-
kost
- Ветеран
ультрафайны уже естьStrike писал(а):Не просто хорошая вещь - это сказка!)) Ультрофайны нужны + алмазы, станет более универсальным..kost писал(а):да действительно хорошая вещь
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.
-
PROKnife
- Ветеран
Что лучше Импреза WRX Sti или Митсубиши Эволюшн 10? По мне стиха лучше, а Вам как?Kimi писал(а):Если его сравнить с Сандером как у Шутера?
Т34 или Пантера? м16 или ак74? Джеймесон или джим бим?
Как у шутера уже нет и не будет, есть другие Сандеры, они просто другие.
Купите хелле и Сандера и поймете что лучше для Вас.
Ножи, топоры, мачете, фонари, заточка! +7(4832) 37-09-31
-
PROKnife
- Ветеран
Ультрофайны нахрен не нужны. Алмазы тоже раз в год по обещанью.kost писал(а):ультрафайны уже естьStrike писал(а):Не просто хорошая вещь - это сказка!)) Ультрофайны нужны + алмазы, станет более универсальным..kost писал(а):да действительно хорошая вещь
-
Воффка
- Наш рулевой
Алмазы нахрен не нужны, на трианглеPROKnife писал(а): Ультрофайны нахрен не нужны. Алмазы тоже раз в год по обещанью.
А ультрафайны просто в обязательном порядке рекомендую.
Я так и на ультрафайнах не останавливаюсь. Если в японских единицах измерения шороховатости ультрафайны это 4 000-5 000 грид зернистость, то свои ножи я довожу до 18 000 - 20 000 грид разными пастами и спреями. Уменьшая зерно мы увеличиваем стойкость РК чуть ли не в прогрессии.
Само собой не все ножи я так точу, нож что висит на кармане, для всякого хардкора вообще признаться один раз заточил после покупки, и уже года 4 он мне служит почти каждодневно
Кстати может замечали что покупая нож родная заточка на много дольше держит остроту, чем рк после вашей заточки ? Все дело в зерне. хотя конечно производители (кроме японцев) редко точат ножи зерном мельче 600 грит.
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.
-
PROKnife
- Ветеран
Более чем достаточно стандартного набора. Дальше уже углубление в тему с временными затратами и и финансовыми инвестициями.
Если человек болеет ножевой болезнью, то все камни обязательны, еще надо Апекс обязательно, набор водников всех зернистостей, шаптоны набор, Тормек 7, пасты алмазные, полироли, натуральные камни яшма, арканзасы и прочее, на этом список не кончается, и точить точить точить....
Если человек болеет ножевой болезнью, то все камни обязательны, еще надо Апекс обязательно, набор водников всех зернистостей, шаптоны набор, Тормек 7, пасты алмазные, полироли, натуральные камни яшма, арканзасы и прочее, на этом список не кончается, и точить точить точить....
-
Воффка
- Наш рулевой
Ха хаKimi писал(а):Если его сравнить с Сандером как у Шутера?
Просто все познается в сравнении, старые ножи Сергея мягко говоря не выдерживают никакой критики
Хелле бракар наверное хороший нож, но у меня душа к нему не лежит совершенно.
Первое это рукоять колхозная
Второе, обкладки которые царапаются даже об колбасу. Я как перфекционист очень не люблю появление царапин при том что ножом толком ничего не делали.
Ну и третье, низкие спуски норвегов, не самое лучшее свойство для реза. Хотя изначально нож довольно резучь. Точнее нет, он острый а не резучий. Так будет точнее.
-
Воффка
- Наш рулевой
Вот по этому можно обойтись малой кровью и для правки купить триангл и докупить ультрафайны. Тюннинг копеечный, а экспириенс возрастает многократно.PROKnife писал(а):Более чем достаточно стандартного набора. Дальше уже углубление в тему с временными затратами и и финансовыми инвестициями.
Ну а если не углубляться и главная цель дешево и сердито, то брусок двусторонней керамики от спайдерки. Зачем же деньги на триангл тратить ?
-
PROKnife
- Ветеран
Кому триангл нужен? могу свой отдать за 3200 руб.Воффка писал(а):Вот по этому можно обойтись малой кровью и для правки купить триангл и докупить ультрафайны. Тюннинг копеечный, а экспириенс возрастает многократно.PROKnife писал(а):Более чем достаточно стандартного набора. Дальше уже углубление в тему с временными затратами и и финансовыми инвестициями.
Ну а если не углубляться и главная цель дешево и сердито, то брусок двусторонней керамики от спайдерки. Зачем же деньги на триангл тратить ?
-
kolodim
- Ветеран
А какой комплектации?Кому триангл нужен? могу свой отдать за 3200 руб.
-
PROKnife
- Ветеран
в максимально стандартнойkolodim писал(а):А какой комплектации?Кому триангл нужен? могу свой отдать за 3200 руб.
-
kolodim
- Ветеран
А в продаже у вас камней к нему нет?
-
PROKnife
- Ветеран
Нету
-
Btkv
- Охотник
Kimi писал(а):Решил купить нож.
Предназначение - охота.
В Щит-сервисе полазил и нашел такую модель - Нож Helle HE90 "Brakar"
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес: 0.1 кг
Длина: 21.6 см
Длина лезвия: 10.8 см
Материал рукоятки: Карельская берёза, орех
Складной: нет
Сталь: Трёхслойная ламинированная сталь на основе Sandvik 13C26
Тип: универсальный
Что скажите?
Очень хороший легкий рабочий нож.Четырех оленей разделал без правки,длина лезвия оптимальна для снятия шкуры и работы по суставам,отделения порционных кусков.Нож очень удобен при резке,а вот при тычковых движениях надо соблюдать осторожность так как рукоятка гладкая покрывается жиром и может соскочит рука.Для безопасности на гарде и хвостовике я приклеил полоски замши.Даже не думай покупай этот нож,особенно когда несколько дней на охоте надо много ходить его маленький вес радует.