GPS ошейники
Модератор: Лёня
-
Scirooco
- Новый участник
Re: GPS ошейники
Вчера протестировали трекеры. Все работает отлично. При звонке на трекер приходит СМС со ссылкой на гугл карты с координатами, нажал и вооля. Единственное, что не запоминаются точки автоматически, приходится сохранять нажатием на маркер и после загрузки следующих координат с СМС в итоге мы видим предыдущее местоположение и т.д. На сервере зарегистрировались тоже практически без проблем и отследили в онлайн режиме на ноутбуке перемещение собаки, но как мы поняли, надо трекер перевести на GPRS передачу данных сперва ( в этом режиме не надо запрашивать передачу СМС !). Прослушка, геозона тоже работали. Ести интересная функция "датчик зоны", настраиваеш к примеру на 300 метров и когда собака удаляется от вас дальше этого расстояния, трекер автоматически шлет координаты каждые 3 минуты. Единственное в чем пака не разобрались, это как он сохраняет трек, как и где его просмотреть. И как отслеживать через приложения для андроид. Брали клоны фирмы Coban, делает по лицензии Xexun. От Xexun по качеству практически не отличается, по функционалу лучше, стоят дешевле(консультировались в техническом отделе продаж). Ну а на охоте через несколько дней буду испытывать.
-
YGD2002
- Охотник
Напишите сколько времени держат аккумуляторы а режиме смс? Т.е когда трекер активируется только по звонку.
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули.
-
Scirooco
- Новый участник
Напишу через пару дней. Надо аккумуляторы сперва зарядить по полной. Порадовало, что в комплекте шли 2 аккумулятора не по 800 mA, а по 1000mA.YGD2002 писал(а):Напишите сколько времени держат аккумуляторы а режиме смс? Т.е когда трекер активируется только по звонку.
-
oleg32
- Охотник
Что с тестами? Какие результаты?
-
Gaff
- Новый участник
minifinder Pico рекомендую. Недешевый, но вполне приличный, компактный и стабильно работающий GPS трекер с хорошей автономностью (http://minifinder.se/)oleg32 писал(а):Что с тестами? Какие результаты?
ComboDevice.
-
Gaff
- Новый участник
мои VG20 и VG30 уже несколько лет работают норм., хоть и китайцыalexmortinen писал(а):Китайцев лучше не рассматривайте, плохо работают.
Кстати, есть какие некитайские GPS трекеры?
ComboDevice.
-
oltyur
- Ветеран
Ну не знаю, у меня Tkstar LK909 ( https://www.youtube.com/watch?v=g-BLQkqlqg4 ), с месяц тестирую на гончих. Меня вполне устраивает. Вчера впервые испытал работу с включенным GPRS. включал с 6-00 до 18-00, от АКБ осталось 60%. раньше работал по СМС - за месяц заряжал всего один раз. Установил программу "компас" на телефоне, показывает направление на треккер и расстояние до него, немного проще чем с гугл-картой, но не так информативна. Почему-то программа в населенных пунктах на работает, может от наводок от ЛЭП.alexmortinen писал(а):Китайцев лучше не рассматривайте, плохо работают.
Кстати, кто какой использует сервер для отслеживания? Тестировал на GPS-Trace Orange и gpshome.ru. Первый "опаздывает" с выдачей трека где-то на пол часа, со вторым треккер одновременно с передачей информации на сервер шлет мне СМС, что очень не удобно.
-
Gaff
- Новый участник
Tkstar - не самые лучшие трекеры, да и, похоже, не самые экономичные.
Работаю на GPS-Trace.com - все норм и без существенных запаздываний
ComboDevice.
-
oltyur
- Ветеран
Бесплатно?Gaff писал(а):Tkstar - не самые лучшие трекеры, да и, похоже, не самые экономичные.
-
Gaff
- Новый участник
-
Gaff
- Новый участник
minifinder Pico рекомендуюFazan писал(а):какой фирмы ошейник лучше???
ComboDevice.
-
egorka
- Новый участник
сейчас полно в продаже простеньких и небольших по размеру трекеров.