Оптика на гладкостволе

Все вопросы связанные с оружием
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Если аккуратно, то можно и на копыта поохотиться... Хотя зайчик тож ничего... Кстати, у кого есть опыт охоты с оптикой?
Лучше неудачный день на охоте, чем удачный на работе!
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Johnny писал(а):Кстати, у кого есть опыт охоты с оптикой?
я с оптикой охочусь !
Люпольд - загонник переменной кратности 1,5-4,5 на карабине стоит!

Изображение
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Я себе на днях поставил на ИЖ-27Е (16 кал.) оптику 3-9х40, завтра еду пристреливать. Но так и не в курсе, как с ней охотиться (удобно или нет). Мож есть какие-то маленькие секреты, подскажи!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Файлик наверно крупновато получился, следующий раз поменьше делать буду... Кстати оптика дешевенькая, но думаю на первое время для практики хватит...
Vector
Новый участник

Сообщение Vector »

Исключительно моё ИМХО: оптика на гладкостволе - лишнее. Была мысль одно время коллиматор приладить к моему тозику, а потом и так приловчился. Понял просто, что стреляет он как зенитка. Направляй да бей)
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Меня оптика интересовала не для дроби, а для пули. На кобанчика при дальности стрельбы 100м не совсем удобно... А с этой приблудой надеюсь поможет, хотя время покажет, снять никогда не поздно...
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Воффка, а твое какое мнение?
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Как Вектор уже сказал оптика на гладкостволе и впрямь лишнее :)
Если совсем неудобно по планке целится то поставь коллиматор !
Как не крути гладкоствол это оружие ближнего боя ! А твоя оптика как раз тебе не позволит стрелять вблизи а уж тем более в лет ! Дело в том что угол зрения твоего прицела на близком расстоянии достаточно мал :-( ты просто не сможешь поймать в прицел зверя который будет пробегать в 15 мерах от тебя! А ставить прицел с широким углом (загонник) который стоит как десяток твоих ружей я считаю неправильно :)
И еще в идеале тебе придется пристреливать под определенную пулю свою оптику и хорошо бы стрелять через парадокс ! тогда хоть о какой то точности можно будет говорить !
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Кстати, так для информации... Ездил, как уже ранее говорил, сегодня на пристрел оптики, и заодно познакомился с хорошим человеком, занимающимся этим делом. Но он более специализируется на нарезных стволах. Как я слышал, он пристрелял уже более 1000 единиц (со слов). Так что. кому потребуется номерок телефона, обращайтесь, буду рад помочь...
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Johnny писал(а):Кстати, так для информации... Ездил, как уже ранее говорил, сегодня на пристрел оптики, и заодно познакомился с хорошим человеком, занимающимся этим делом. Но он более специализируется на нарезных стволах. Как я слышал, он пристрелял уже более 1000 единиц (со слов). Так что. кому потребуется номерок телефона, обращайтесь, буду рад помочь...
Это кто ? Владимир Иваныч из Щита что ли ? :) Толковый мужик!
Но свое оружие я как нибудь сам :) Не люблю свое оружие доверять в чужие руки без острой необходимости! Да и не думаю что этот кто то к примеру знает что такое "динамометрический ключ" ! ну знать то может и знает но не имеет его точно :)) так что я сам справлюсь с этой задачей не хуже а может даже и лучше :)
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Я думаю он знает, человек в УВД (подполковник), в учебном центре... Занимается обучение бойцов стрельбе уже более десятка лет...
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

знает наверное, а вот имеет как я писал раньше вопрос открытый ? :) Хотя в нашем уставе про него ничего не сказано ! И вообще наше оружие это совсем другая идеология :)

Кстати что он тебе сказал глядя на твою конструкцию ?
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Вещь интересная, но не совсем нужная... Ружье, на его удивление, оказалось отличное, хорошая убойная сила... Но естественно, как ты и говорил, лучше эту приблуду устанавливать на карабине... Ладно в пятницу еду на два дня на охоту, попробую, что получилось...
Воффка
Наш рулевой

Сообщение Воффка »

Охота закрыта :) Бракоша :)
Или ты по зайчикам и лисичкам пулей лупить на 100 метров будешь ?
Johnny
Охотник

Сообщение Johnny »

Тссссссссс... Тихо... :D